Шальная пуля

Александр Чумаков
А нас осталось непривычно мало,
Как пальцев на одной руке.
Шальная пуля почему-то не достала,
Но ведь летит, летит невдалеке.

Пускай летит, свой недолёт ругая,
Мы материться тоже мастаки.
Мы  будем жить мишени презирая,
Особенно центральные круги.

Мы будем жить, мой капитан, как ты прикажешь
И даже не прикажешь - будем жить.
Шальная пуля при раздаче не досталась,
Похоже, пулю нужно заслужить.