Подснежник

Елена Мухамедшина
               

Мне расскажет легенда земная -
День пришел и  зимы вышел срок,
Когда Снег ещё жив, чуть растаяв,
Ждет под солнцем весенним Цветок.

Он весеннего чуда вестник!
Первый цвет -  словно первый снег!
А зовут его просто  - Подснежник.
Он  за снегом спешит вослед.

Только раз лишь в году он встречает,
И цветет  рядом с сердцем  из  льда.
Снег растает так  скоро, но  знает,
Что  Цветку не страшны холода.

Белоснежный Цветок  согревает
Нежным светом, даря красоту,
Друга Снега. А Снег тихо тает...
Они вместе встречают Весну.

Потому мы стоим, замирая,
Перед чудом живым, чуть дыша.
Первый цвет отцветет, снег растает.
Нежно - тонко оттает душа.



 Красивая легенда о подснежнике и о любви.
                http://www.dreams4kids.ru/bashkirskie-skazki/podsnezhnik/