Accept. Stalingrad

Игорь Аграчёв
<<Accept - Stalingrad (2012)>>


***

На подступах к Волге
Все помыслы - убивать.
Железною волей вгрызаясь в землю стоять.

Несётся смерть,
Враг готов наступать.
Ни шагу назад, ни пяди не уступать!

Кровь,  и огонь
Плоть и кости в клочки разрывает.
В этом убийственном месте молодость не выживает.

Улицы и заводы
Снова и снова, опять и опять отбивать.
Будь готов умереть за Родину-Мать!



Голод и хлад,
Но сдаваться не сметь!
Ради веры и чести - стократ!
Кровь вопиет - выдержать или смерть
За Сталинград.
           Сталинград !

                Это битва за  Сталинград !



Двое солдат умирают,
Каждый изранен и слеп,
Больше для них врагов уже в этой бойне нет.

Выполнена задача,
Теперь они в смерти братья,
До последнего вздоха не разомкнули объятья.



Голод и хлад,
Но сдаваться не сметь!
Ради веры и чести - стократ!
Голод и хлад.

Мы бьёмся приказов ради,
Сердцами и душами платим,
В этой борьбе мы братья, время замерло
В Сталинграде.

Сталинград,
В часах стрелки стоят.
Сталинград,
Да, здесь враг как собрат.


                Это битва за  Сталинград...

***