Тимофею Шелухину, к 85-летию

Елена Звягинцева 44
Тимофею Шелухину, прозаику и чуть поэту
к 85-летию


Жизнь стремительно мчит,
                седовласая,
Не считаясь с походкой усталою,
По заснеженным,
                жёстким трассам
 В дар порой, - остановка лишь малая…
Ненамеренно
            и непрошено
Позволяет судьба немилости.
Гулко сыплет  тревог  горошины,
И разводит всё
              слезы-сырости…
По утру слабым светом солнечным
Раздвигает оконца-ставеньки.
Позволяется
            днём или ночью
Вспомнить время,
              когда был маленьким…
Эх, ковыль ты,
               ковыль степная,
Покрывалом влечёшь сизо-белым…
Эх, казацкая песнь удалая
Силы даришь,
             и делаешь смелым…
Родниковой водой
                колодезной
Умываться, по-прежнему,
                радостно
И не холодно, и не боязно,
Лишь «мурашки» по коже
                сладостно…
Сколько прожито,
              сколько пройдено.
Всё по чести,
            и всё по совести.
Но одно есть незыблемо, -
                Родина!
Как страница судьбы,
                Вашей повести…

март 2012г.