О, други дорогие...

Владислав Ирхин
О, други дорогие!
Когда не будет лень,
вы на моей могиле
посадите сирень?

За то, что волей рока
из женщин ни одна
пощадой светлоокой
не встретила меня,

как куст, как ветвь в окладе
грозы, представ очам,
в слезах, как богоматерь,
в свечах, как божий храм.