Свеча

Рита Волкова
 
В дрожащей старческой руке,
Томима трепетом подкожным,
Лисёнком глянет осторожным
И - беспощадно, невозможно
Бороздки тянет по щеке.

Сквозь предрассветный злой туман
Наметит путь надёжный к дому
Кому-то очень дорогому,
Ему! - и никому другому,
Развеет морока дурман.

И влажно, трепетно плеснёт
В глазёнках детских отраженьем,
Что видят вовсе не сожженье,
А света чудного рожденье,
Огня божественный полёт.