Бессонница

Никита Петреев
Почему-то не спиться мне ночью.
Я лежу и плюю в потолок.
На будильнике третий час ночи,
У кровати одежды комок.
Сквозь холодные шторы встречаю
Свет из окон соседних домов.
Почему же я не засыпаю?
Как уйти от бессонных оков?

Интернет в этот раз не виновен,
Телевизор я редко смотрю,
К лунатизму я вовсе не склонен,
Кофеёк перед сном не люблю.
На часах пятый час. Я скучаю,
От того, что подолгу без снов.
Почему же я не засыпаю?
Как уйти от бессонных оков?

Может быть виноваты проблемы,
Что по личным делам пронеслись,
Создавали в судьбе перемены,
Выполняя ничейный каприз?
А меня это очень достало,
Не могу я уснуть вновь и вновь.
Почему же я не засыпаю?
Как уйти от бессонных оков?

Семь утра. Я спешу на учёбу.
Остановка. Автобус ловлю.
Я сажусь и почти всю дорогу,
Опираясь на поручень, сплю.
Лишь во сне наконец понимаю,
Что во всём виновата любовь.
Потому-то я не засыпаю.
Ухожу от бессонных оков.