Арлекин

Аделина Блэкхарт
Да, я смеюсь и злобен смех мой, знаю.
Летят усмешки с губ моих.
Я в злой ухмылке зубы скалю,
Читая свой похабный стих.

Я – сатирист на жизненной арене,
Я недостатки знаю всех.
Играю в клоуна на сцене,
А  жизни вызываю смех…

Я – клоун, шут, карикатура,
Своей же драмы пленник и беглец.
Да, я – пиранья, я – акула,
Способная сожрать вас всех…

Но я смеюсь, слёзы глотая,
Но я смеюсь судьбе на зло.
Я – арлекин… Да, Я – такая!
Я головою бьюсь в стекло.

Я здесь, чтоб вы не заскучали.
 Сегодня Я – ваш тяжкий грех…
И вместо тишины, пусть в зале
Сегодня будет громкий смех…
16.09.08