Придуманное счастье

Черемуховая Глаша
... я придумала тепло твоих писем,
придумала телефонные звонки,
твой смех, твой голос
ветры и горы «Сакред спирит»,
митяевское «Я сбежал»,
что мы слушали по телефону.
придумала ту встречу в декабре,
прикосновение к моей руке, от которого
так сладостно сжалось сердце.
смотреть в твои глаза – придуманное счастье…

Москва – Новосибирск – придуманный полёт,
в аэропорту меня никто не встретил.
не было ничего глупее этой поездки.
десять дней, наполненные
попытками тебя забыть.
да, здесь и сейчас тебя забыть.

и я снова придумала
телефонный звонок, когда
нечего было ждать.
я придумала встречу и
твоё опоздание, крепкое объятие,
и лишь поцелуй
не решилась придумать.
так естественно –
взявшись за руки, уйти в этот день,
но это я тоже придумала,
как и то, что ты нервничал,
и спешил отгородиться другом –
пусть кто-то третий будет –
так безопасней, ведь вдруг
я придумаю укутаться в твои объятия.
ты так торопился
посадить меня на поезд…

тот придуманный летний день
я забрала с собой,
тебе ничего не оставив –
к чему тебе мои воспоминания,
ведь мне однажды уже говорили,
что я всё себе придумала,
да и в школе учителя
называли меня фантазёркой.