Вербное воскресенье

Лариса Фиськова
* * *
В руках, еще застывших от прохлады,
Ведь нынче нас не балует весна,
И не поет сонеты и рулады,
И не встряхнется от дурного сна,
Держу я вербы веточку с любовью,
Святой водицей освещенную,
И вспоминаю с трепетом и болью
Когда-то в этот день себя,смущенную.
И два Великих праздника в единое
Сошлись для нас и в этом нам прощение:
Во все века, то - Воскресенье Вербное
И славный день - день твоего Крещения!