Русалка

Альбина Сергеева Швыряева
Домик с мансардой стоит над водой,
Смотрит в окошко казак молодой.
Смотрит, как месяц по волнам плывёт,
Ночь напролёт ненаглядную ждёт.

А ненаглядная, выплыв на миг,
Тут же скрывается в тёмный тальник.
Платье сверкает на ней серебром,
Манит парнишку, играя хвостом.

Парень влюблён и не может уснуть,
Чудной красавицы видит он грудь,
Волосы гладит дрожащей рукой,
Млеет, страдает, томится тоской.

Только русалка, как лёд, холодна,
Плещется в омуте вечно одна.
Месяц в воде искупав золотой,
Брызжет осколками в берег крутой.

Сводит любимая парня с ума.
Ночь наступает – опять у окна!
Ждёт в нетерпенье, когда же взойдёт
Месяц на небе и дева всплывёт?