И игрушкой не слыть, и о воле забыть...

Млечная Беспечная
Свет погашен внутри, все замки заперла,
сердце спрятала в клетку железную…
И забыла она, как смеяться могла,
да теперь, уж, не вспомнит, болезная.

И игрушкой не слыть, и на воле не быть -
превратиться в солёную статую…
Что печальнее есть женской горькой судьбы,
коли  радость - с большой переплатою.

Оскудеет душа так, что больно дышать,
пустотой и тревогой наполнится…
Надо было бы знать, что пока ты жива,
ты сумеешь однажды опомниться…



фото автора