Однажды приеду

Борис Нестеренко
Я однажды к вам приеду,
Раз зовёте – соберусь!
Неожиданно к обеду,
К вам я, братцы, заявлюсь.

В крайнем случае – к салату
В дверь успею постучать,
С рюмкой старого солдата
Поспешайте привечать.

Энергично куртку скинув,
Поприветствую я вас,
Есть у Репина картина,
По сюжету - в самый раз.

Я однажды к вам приеду
В Ёбург, в Тверь или в Москву,
В Златоуст, в Челябу, в Ревду,
В Питер, Тулу и Уфу.

Брошу дом, жену, собаку,
Интернет и огород,
Во дворе повешу на кол
Надоевший груз забот.

И душою молодея,
С каждым часом веселей
Покачу я по Рассее
Навещать своих друзей.

Я под полку брошу «сидор»,
Сяду скромненько на треть,
Из-за полки старый пидор
Про луну мне будет петь:

«Голубая луна, голубая луна…»
А сосед у окна
Мне предложит вина.

Я когда-нибудь приеду,
На любое торжество -
Хоть весной на День Победы,
Хоть зимой на Рождество.

Отзвучит гудок прощальный,
С места тронется вокзал,
Я постель бельём крахмальным
Застелю, чтоб крепко спал.

Поезд резво понесётся
Из Сибири в дальний путь,
Под вагонами колёса
Мне «Кадеточку» споют.

Сколько лиц родных увижу,
Вы мне ближе, чем родня,
Привезу вам, братцы, книжек,
Есть их много у меня.

Всё, что в прошлом сердцу любо,
Я возьму с собою к вам.
Даже если будет туго
И беда загонит в угол,
Разделю я честно с другом
Боль и радость пополам!

Всё равно до вас доеду!
В день последний, в крайний час.
Я без вас - никем бы не был,
Ноль без палочки без вас…