Заклинатель

Борис Нестеренко
Я – заклинатель змей,
Играю на свирели,
От дудочки моей
И кобры присмирели.
Полфута камыша –
И дудочка готова,
Змеиная душа
Ей покорится снова!

Я – заклинатель змей,
Я знаю силу слова,
Но не держу речей,
А лишь гляжу сурово
В бездонные глаза,
В которых лёд и пламя -
И эфа, и гюрза
Ждут шанса месяцами.

Я - заклинатель змей,
Я смелый не на шутку,
Но для жены своей
Не выстрогал я дудку.
А если и сыграть
В супружеской постели -
Ей глубоко плевать
На пение свирели.