Прощай, зима!

Борис Нестеренко
Игра окончена, и карты на столе,
Темнить и блефовать с погодой поздно -
Весна к нам нынче заявилась в феврале,
Как Гидромет и нагадал по звёздам.

Но ликовали мы тогда вотще -
Покрылись лужи коркой ледяною,
Крепчал мороз, бессмертный, как Кощей,
И словно издевался над весною.

Прошёл февраль с позёмкой на заре,
И март прошёл почти что на две трети,
И вот сегодня в полдень во дворе
Клочок травы зелёной я заметил.

Сугроб подтаял, скуксился, подтёк,
А солнце разошлось на всю катушку.
Прощай, зима, ты исчерпала срок.
Привет, весна! Входи и в дом, и в душу.