Это - любовь!

Борис Нестеренко
Любовь - не вздохи на скамейке,
Не поцелуи и цветы,
Любовь – тоска, любовь - злодейка,
Любовь - разбитые мечты.

Когда в душе твоей тревожно
И не отсечь от правды ложь,
Всмотрись в любовь и в ней, возможно,
Причины многого найдёшь.

Не уповая на романсы
И на стихов высокий стиль,
Сумей в любви постичь нюансы
И разглядеть в легендах быль.

Любовь – как меч, она, как воин,
Пронзает наше бытиё,
Любовь – исток сердечной боли
И испытание твоё.

Любовь из слёз наполовину
И из отчаянья на треть,
Любовь, как друг, который сгинул,
Любовь – как жизнь, любовь – как смерть…