Стоп-кадр

Никита Антохин
Приелись сладости востока,
Буксует западный прогресс.
В наушниках – «Дитя порока»,
На улице бушует стресс.

На севере стальные люди,
На юге отпускной сезон.
Никто не знает где мы будем,
Косой не подстрижёшь газон.

Бестселлер - жалобная книга,
Стал заповедником пустырь.
В кармане притаилась фига,
Зачем в пустыне монастырь?

Сияет надпись на заборе -
Кругом зелёная тоска.
Всё делается при народе,
Для объявлений есть доска.

Мерцают огоньки экрана,
Ворчит бегущая строка.
Из не закрывшегося крана
Струится миг, за ним века.

2002