об утрень

Лена Берег
тянется утро - улитка, на дерево,
дерево - город в лесу городов,
старое мудрое-глупое дерево,
дерево-мама других деревов,
и деревень у дерев в тени, маленьких,
сохнущих, вянущих, в тени большой,
утро-улитка к ним, на завалинку,
лезет полегче - с открытой душой.