Судьба россиянок

Погорелов Виктор Александрович
Судьба их взгляды резко изменила,
И меньше стали женщины рожать,
Она им просто истину открыла:
- Что всех сынов погонят умирать!

Веками Русь жила по тем канонам:
- Сын первый должен Богу послужить,
Второй обязан быть опорой трона,
За стариками третий приглядит.

Совсем сегодня стало по другому,
Традиции давно уже не в счёт.
Под общий гребешок стригут любого-
Кого куда? – сам чёрт не разберёт.

Лежат отец и сын на поле брани,
За думами их вдовам не до сна.
От  слёз и горя всё вокруг в тумане…
Беды вся чаша выпита до дна.