Выпустила вербочка бархатные почки...

Таисия Ордин
Выпустила вербочка бархатные почки,
Юностью наполнена, весела, чиста,
А заря украсила розовой сорочкой,
К празднику готовит, чтоб встречать Христа.

В церкви окропят ее всю святой водою,
Будет она людям беды отводить,
За иконой старой молитвенным покоем
Целый год для счастья вербу сохраним.

И душа откроется свету неизбывному,
И печаль сотрётся нежною рукой,
Нужно свято верить, нужно просто жить нам,
Излучая радость, свой нести огонь.
    07.04.2012г.