Полозья - скрипят...

Александр Прохоров 2
Закутаным еду , куда то - мальцом ,
мне три с половиною года ,
салазки скользят за усталым отцом -
резвится вовсю непогода …
     Свисток паровоза , полозья скрипят -
     к больнице шагает папаша ,
     где мать и – малыш , спеленатый до пят ,
     семья поприбавилась наша …
Морозные окна , мельканья теней
и снова – метель завывает ,
откуда обрывки - тех , канувших дней
и разве такое – бывает ?
     Малыш Анатолий – погиб в двадцать пять
     и реже сегодня мне снится ,
     но кажется – будто полозья скрипят ,
     под окнами ветхой больницы …   


6 / 04 – 12 г                23-53