Между прошлым и тем, что было...

Алексей Мельков
Между прошлым и тем, что было,
я иду по весенней тропе.
У развилки событий и судеб,
где топор безразличен к щепе,

поверну не туда, как обычно,
там, где легче, оставлю следы,
выбрав то, что сейчас симпатично,
уравняв суть слезы и воды.

Чтоб когда-то, седым, у камина,
пожалеть, что свернул не туда,
что была пустяковой причина…
Но былого не сыщешь следа.

Апрель 2012