В толще жизни

Леонид Китайник
В толще жизни невидимо дышат
Рыбки разные и упырьки,
И поверхность случайно колышут
Их любви и тоски пузырьки.

И в зеленых светлеющих водах
Наблюдают рыбешки-друзья
Мелких радуг искристые всходы,
Что средь тины бесцельно скользят.