Коршун. Тень его крыла

Михаил Рахунов
Коршун. Тень его крыла. Серый заяц у дороги.
Жизнь косого подвела. Унести не выйдет ноги.
Немота дорожных плит. Солнце в пляске над горою.
День безумствует, бурлит, праздной занятый игрою.

Все тщета. И жизнь тщета. Мчатся вскачь и дни и годы.
Власть, богатство, нищета — господа одной породы.
Только парус голубой — тот заветный, что-то значит.
Лишь отмеченный судьбой о судьбе его заплачет.

6-9 апреля 2012 г.