Первый дождь

Тамара Так
Ветер прилетел, да не один,
Притащил приятеля по делу:
Разбирают залежи перин,
Дождь питает подмороженное тело.

Шапки - прочь! И шубы ни к чему,
Хватит кутаться, пора согреться!
Ветру было б трудно одному.
Дождь заставил часть земли раздеться.

Пруд поднялся, облик поменял,
Желтовато вывел очертания,
Ждёт от дождика весеннего похвал,
Сбором вод являя прилежание.

                07.04.12.