корсет и корсаж

Яков Шульц
/Джудит и Нили М./


Корсет так же отличается от корсажа, как корсар от консьержа,
или: как настоящее от показухи.
Наилучшим образом это продемонстрировали американские евреи, беженцы/выходцы
из Российской губернии, называя корсажем большую белую гардению, приколотую
к груди женского платья на семейных праздниках показного счастья и благополучия.
А большие белые гардении всегда настоящие...