У тебя в носу кольцо

Ирина Гирфанова
У тебя в носу кольцо,
Хвост метёлкой, шерсть красна,
Мы стоим к лицу лицо,
На дворе уже весна!
Воробьи в пыли стрекочут,
Мошкара в ушах звенит,
Я тебе сейчас пророчу,
Что ты будешь знаменит!
Ты мне тоже шепчешь что-то...
Что? Удел мой тишь да гладь?
Тихий омут да болото?
Слушай, лучше брось гадать!
Лучше хвост пусти в работу,
Одолели комары!
Не припомню в жизни что-то
Я весной такой жары!