Черных лиц совершенством и тел

Борис Цукер
Черных лиц совершенством и тел
Путь к рождению мальчика выстлан,
И последний, предсмертный предел –
Черной речки убийственный выстрел.

Кто раздал комбинацию карт,
Заварил в колдовское варенье
Африканский безумный азарт
И отточенность словотворенья?

И пускай ты к сознанью прирос
Средоточьем словесной вселенной,
Мир доселе волнует вопрос:
Что же все-таки? Бог или гены?

         7.04.12