Жизненноважная истина

Иринок
Размышления, вызванные притчей.

Господь старику его дни отсчитал.
Был мудр тот старик, к себе внука позвал:
Итог подвожу и советов не счесть,
Но жизненноважная истина есть.

Внутри человека ведётся борьба -
Жестокая схватка, совсем не слаба.
Похожа она на борьбу двух волков.
Кто в ней победит? "Закон джунглей" суров.

Волк чёрный в борьбе представляет всё зло,
Что в душу проникло и грязью вросло.
Здесь зависть и жадность, жестокость и ложь.
Всё худшее, что только в людях найдёшь.

Добро представляет в борьбе белый волк:
Любовь, доброта, щедрость, в знаниях толк.
Здесь светлая вера, правдивость и честь.
Всё самое лучшее, что в людях есть.

Задумался внук, рядом с дедом стоит.
Ну, дедушка, кто же из них победит?
Мой мальчик, запомни, слова те просты:
Всегда победит тот, кого кормишь ты!