Псалом Давида 2

Алексей Сазонов 4
переложение

(Анастасии Арваде(со СТИХИ.РУ))

Зачем вы,народы,шумите,
Чего вы хотите?

Цари замышляют пустое,
Князья замышляют пустое...

Им - Бог виноват,
Помазанник Божий - обуза...

-"Отвергнем"-,кричат,-
"Расторгнем небесные узы!"

О,как посмеётся,
Как страшно Господь посмеётся!

Он гордых смирит,
Согнутся их спины в поклоне...

-"Вот Царь ваш сидит,
Помазанный Мной над Сионом!

Он суд совершит,
Он станет для вас - Господином."

И Тот - подтвердит:
-"Господь Мой назвал Меня - Сыном!"

- "Просторы земли -
Твои,как и быстрые воды.

И те,что в пыли
Лежат пред Тобою народы-

Им суд совершишь,
Мой гнев расплескаешь повсюду;

Ты их сокрушишь,
Как рушат,железом,посуду..."

Цари,вразумитесь!
И судьи земли,научитесь!

Служите со страхом,
И радуйтесь - тоже со страхом.

Надменные спины,
Не знавшие сроду поклонов,

Склоните пред Сыном,
Сегодня воссевшим на троне!

Он ждёт в высоте,
Он ярость,до срока,смиряет...

Блаженны все те,
Что лишь на Него уповают!