Покрыты дымкою туманной

Гжебовская Татьяна
Покрыты дымкою туманной    
Мечты далеких прошлых дней,
Скрыты судьбою многогранной
Со множеством больших идей.

Несбыточных так много снов,
Поступков с волей непреклонной,
Сказано добрых и злых слов,
Мудро, порою возмущенно.

Блеск добрых и живых очей,
Рассказов грустных и со смехом,
Правдивых, искренних речей,
Звучавших громким, страстным эхом.

Жизнь не проста, но интересна,
И много в ней различных граней,
Судьба не до конца известна,
Кроме того, что было ранее.

Так выглядит обычный человек,
Один из тысячи и миллиона,
Не до конца расписан его век,
Есть скрытая, таинственная зона.

Что за чертой, то знать нам не дано,
Закрыто тёмною завесой,
Маняще, притягательно оно,
Кажется просто «тёмным лесом».

Не каждый может цель понять,
Определить предназначение,
Надо в себе что-то менять,
Привычки,  ритм и увлечения.