Люмбаго

Александр Белов Прохоров
Сковало поясницу, словно сталь,
Железными  веригами люмбаго!
Куда-то стала с возрастом вся гибкость пропадать,
Пойду об этом сочиню я сагу.

Обычный смертный, просто человек!
Я даже не священник из Тобаго,
Хотя стать Туарегом я мечтал, но в голове
Индиго мне советовал – Не надо!

Дороги надоели мне уже
И позади Париж, Москва и Прага,
Теперь я путешествую на койке в шалаше
И сочиняю оды на бумаге.

Кому-то суждено героем стать,
Кого-то ждёт удача и отвага,
А мне по автостраде превышая скорость гнать
Не даст гаишник строгий и ОСАГО.

Отвага всё ж порою не даёт спокойно жить
И иногда хватаюсь я за шпагу,
Взмахну рукой  и …Ой! Опять сковал радикулит
Железными веригами люмбаго…