Шалимские болота

Александр Богачук
Угрюмое небо на запад плывёт...
Пушистые сосны Шалимских болот
Нахохлились мрачно, дождяра завис,
Но мох изумруден, и воздух душист.

Поправлю рюкзак. Натяну капюшон.
Следы пузырятся - болотный крюшон.
Намокшая птица слетела с осин.
Опять обманула вечерняя синь,

Грозилась к утру развести облака.
Поверил. Однако, свалял дурака.
Слегка забурился. Держусь на чеку.
И не до брусники - хлебнуть бы чайку.

Темнеет. Без меток иду наугад.
По компасу сложно вернуться назад.
Пройдёшь, не заметишь заветный мысок -
И мимо... И тысячи вёрст на восток.