Вербное воскресение

Иванова Лариса
 От  того ли,  что  весна  пришла,
 Что Вербное  настало  воскресенье,
 О  чём  с  утра  звонят  колокола, -
 Сделалось  хорошим  настроенье!!!

 И  день  сегодня - солнечный  такой,
 И за  окном   тетенькают  синицы...
 Вокруг -  светло, Блаженство  и  покой...
 И  у  людей  прохожих  - те  же  лица!


 И  отступают  горести  на  миг,
 Отложена - в честь  праздника - работа...
 Глядит  с  иконы  Иисуса  лик
 С  таким  теплом,  с  сыновнею  заботой.

 А  солнце  разливается  окрест,
 Неся   с  собою  умиротворенье...
 Из  птичьих  голосов  гремит  оркестр,
 Восславляя  это  воскресенье!
                2008 г.