Не властен

Наталия Пегас
Не властен ты, уже не властен,
Хоть опалил моё крыло,
Хотел украсть кусочек счастья,
Но я простила. Всё прошло.

Не властен ты над сердцем больше,
И не сожмёшь его в руке,
Мечтал ты царствовать чуть дольше,
Оставить след на лепестке...

Не властен ты... Душа свободна,
Она взлетела - не поймать.
Тебе казалась сумасбродной,
Теперь же поздно возвращать.

Не властен более над снами,
В них проникаешь иногда,
Как вор, чтоб наблюдать часами
Мои мечты, часы, года.

Не властен, слышишь? Ты не властен,
За боль тебя благодарю.
Жди Маргариту, скорбный Мастер,
А я над бездной воспарю!