Коль не дано разведать тайну

Людмила Парщикова
Коль не дано разведать тайну,
заложенную в бытие,
благословим снега, что тают,
верша обычное свое
предназначенье.
И покуда
то грусть, то радость, то простуда
и кашель —
надрывают грудь,
доверимся уловкам быта
и от разбитого корыта
продолжим налегке свой путь.