2012 - я весна

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Стучат в виски. Спрошу: "Кто там?"
Но глаз, конечно, не открою.
И мысль последнюю отдам
Собакам, кошкам и котам.
И с ними на апрель повою

Насквозь пустою головою.

Зачем опять пришла весна?
Развратно зубы свои скалит.
Дурманит запахом сосна.
И солнце манит, как блесна,-
Мы у любви  все на кукане,

Весной, в чудовищном обмане!

Господь,  спаси нас и прости
За эти грешные заботы.
Но разве завещал не Ты,
С адамоевовской четы:
Мол, размножайтесь, идиоты...

(И смерть не будет без работы!)