Под тучами

Александр Костюшин
Под тучами, под серым пледом быта
Найти нетрудно множество причин
Тому, что под годами не забыто
В болоте неосушенных кручин.

Под тучами рождается желанье
Забыть, оспорить и перетерпеть,
Перекроить полотна созиданья,
Перетоптать истоптанную твердь.

Под тучами живущему даётся
Немало неоправданных невзгод,
Но в тучах временами что-то рвётся,
И солнце в каждом дне моём живёт.