Прасковии. 1919

Михайлова Ната
В деревню прорывались красные.
Мальчишек малых - уберечь!
Моя пробабушка Прасковия
Всем скопом прятала их в печь.
Казаки вихрем залетали.
От блеска сабель - хрип войны.
Прасковья снова укрывала
Мальцов невинных от беды.
Кто бы не шёл - шептали губы:
"Детей спасайте - всех порубят!"
07.04.12.