Что за вселенский кавардак

Евгений Матвеев 2
Что за вселенский кавардак?
В квартире, словно после битвы,
смешались шляпки и черпак,
носки и корпус старой бритвы,

 
там косметичка, там поднос,
на нем-надкушенная груша.
-Ответь-ка, внучка, на вопрос,
кто наш очаг и быт разрушил,

 
как будто слон напал на льва,
и мир не знал страшнее схваток?
- Дед, это же, как дважды два:
мы поиграли в беспорядок!