Пустота, или в предчувствии потери...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 Пустота - это и физическое состояние чего-либо, и состояние души, которое вернее было бы назвать опустошенностью... Так бывает у всех. Так бывает со всеми.
Наступает момент усталости, полного отрицания всех и вся... Делаешь что-то как по инерции, суетишься, заученно отвечаешь на вопросы, улыбаешься одними губами, раздавая направо и налево дежурные улыбки - признак вежливости и хорошего воспитания, а душа при этом остается закрытой на все замки и задвижки, охраняющие ее полную пустоту... Нет, душа полна любви и сострадания! Она болит и плачет! Но... что-то в ней словно бы надломилось, и не хочется впускать в себя Н-И-К-О-Г-О! Душа просит одиночества! Душе нужен "тайм-аут"!
*******

10.04.2012 - Сегодня это произошло: потеря живого существа опустошила душу окончательно...
Хотя... Можно ли считать душу пустой, если ее заполнила боль и печаль...