Мне привиделось сегодня светлое

Иван Трофимов-Ковшов
Мне привиделось
          сегодня светлое,
Вспыхнувшее
          в дальних небесах.
Что ж, моё
          желание посмертное –
Плыть
          в необозримых чудесах.
Чу, зачем-то
          клонится видение,
Снизойти
          как будто хочет здесь.
Я живу одними
          долготерпением,
В яви раз
          на чудо  посмотреть.
Ныне
          благовещенскими весями
С ангелом увижусь
          с глазу в глаз,
С тихими
          молитвами и песнями
Поклонюсь
          Всевышнему сейчас.
Отпущу под свист
          на волю голубя,
Он со мной
          возрадуется тож.
Мать земная,
          благодатью гордая,
Понесла того,
          кто миру гож.
Стану за грехи
          неисчислимые
Я радеть
         в церквушке под крестом.
Те, кто хочет быть
          со мной счастливыми,
Пусть несут
           известный всем устой.
Бог простит меня!
          Доверив женщине,
Сына своего –
          и плоть, и кровь,
Не способен
          в жизни он на меньшее,
Чем на
          безответную любовь.

Адрес фото: http://www.liveinternet.ru/users/3465041/