Мудрость земли

Александр Анфилатов
Здравствуй, лес, не одетый еще,
Ветки тянутся к солнцу и свету.
Ты подставь мне мужское плечо,
Я сегодня пришел за советом.

Как любить мне на склоне бытья,
Как мне встретить былую надежду.
Я смиренно прошу у тебя,
Научи жить седого невежду…

Говоришь, что неглуп я и так,
Только что-то не вяжется. Время…
Мне казалось, что это пустяк,
Я в его окончанье не верил.

Но оно родником утекло.
Ты немного его подари,
Я беречь его, словно стекло,
Буду вновь от зари до зари…

Но молчал пробудившийся лес,
Только слезы березки текли,
А в душе моей ландыш воскрес,
Подаривший мне мудрость земли.