***

Алла Попрыга
Двух женщин я знаю,
С рожденья их знаю:
Дурнушка одна
И красива другая.

Одна и умна, и в руках все горит,
Другая глупа, невпопад говорит.

Лаской и нежностью дышит одна,
Другая же злобы и мести полна.

Одна у порога улыбкой встречает,
Другая молчит и не замечает.

Но обе они и страдают и плачут,
Любят тебя и не могут иначе.

Какая ж тебе из них двух нужна,
Та, что сурова, иль та, что нежна?

Но вот в чем беда,
(Не открою секрета)
Тебе не нужна
И ни та, и ни эта.

А истина, в общем, банально – проста,
Что я эта женщина, эта и та.