Флюгером чутким...

Яна Варшавская
 
 Флюгером чутким налево, направо –
          бедное-бедное моё существо!
 Хочет найти, отряхнуть и исправить
          то, что когда-то, куда-то ушло…

 Стрелка на юг указала, на север:
         мечется  ветром вращаемый он.
 С чем ты своё направление сверил,
         верить которой из этих сторон?..

 Флюгером  лёгким очнусь, завращаюсь,
         сверю свои ощущения с ним.
 Пусть ошибусь, но я точно исправлюсь,
         если сегодня друг друга простим…

 Флюгером ржавым: ни шатко, ни валко;
         бедное-бедное моё существо…
 Делать опять на Весну свою ставку?
         Поздно! И смысла... давно лишено…



 03.11.2011