Марселю Шамсивалееву

Таня Дедич
Внезапный снег на тоненьких ветвях,
Не слышно голосов апрельских птах,
Акация, печальница моя,
Стоит, качаясь, на семи ветрах.

Здесь, в городе все будто при делах,
И только не у дел, спаси Аллах! —
Акация, печальница моя,
Стоит, качаясь на семи ветрах.

Спроси её о тайне бытия,
О том, как сердце побеждает страх.
Живет свободно на семи ветрах
Акация, печальница моя.




МАРСЕЛЬ ШАМСИВАЛЕЕВ
http://www.stihi.ru/avtor/marcelsh

Когда сжимает сердце смерти страх,
Ты понимаешь - всё на свете прах.
В последний путь навеки уходя,
Пусть я останусь жить в своих друзьях.

Дела мирские пусть потерпят крах,
Иссякнут пусть запасы в закромах,
Когда истлеет видимость моя,
Пусть Женщина меня увидит в снах.

Печальница любимая моя,
Заката грусть на городских стенах...
Пускай всегда хранит тебя Аллах,
Соратница далёкая моя.