Люби меня, милая роза

Ирина Васильева 23
Люби меня, милая роза! 
 Я – твой голубой мотылёк.
 Пусть жизнь наша – скучная проза,
 В ней есть для  любви уголок.

 Так пел мотылёк день и вечер
 И розу свою  целовал.
 Он к  ней  прилетел издалече,
 О ней об одной  он мечтал.

 И роза, алея  стыдливо,
 Дарила ему аромат.
 Была она  слишком красива,
 Он  был  до  безумия  рад.

 Не видел  бедняга  угрозу,
 И крылья любовь  не спасли,
 Когда его  милую  розу
 Сорвали  и  в  дом  унесли.

 Он бился  в  окно, он метался,
 Прощаться  никак  не хотел,
 И  в  форточку  смело ворвался.
 Он к  розе  своей прилетел.

 Люби  меня, милая  роза!
 Я – твой  голубой мотылёк.
 Пусть  жизнь  наша – скучная  проза,
В ней есть для любви уголок.