Онежское Озеро - Кижи. Пожар в Каргополье

Галина Константиновна Высоцкая
Летели дымно Тучи,
И,Солнцем осиянный Храм,
Нес деревянный Крест.
МОГУЧЕ Корабль парил
По небесам.

Рука знамение Чертила.
Онега ледяной Волной,
Холодной дрожью
В берег била...

Люблю, люблю Шептали губы -
И сила правды Вознеслась -
Рябины горький вкус Ловила
И Чудо истины Дарила.




5 мая 2013 года, в Пасху, в Каргополье  сгорел  Лядинский Погост - Храм Покрова Пресвятой Богородицы \1743-1761\ и Колокольня . Аналог Кижам.http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=38715920-68-72&n=21