Возьму у неба чистоту

Ирина Васильева 23
***
Возьму у неба чистоту,
Возьму у ночи глубину,
Украшусь гроздьями рябины
И буду я твоей любимой.

Возьму у птицы два крыла,
Взобью в перину облака,
И предрассветною порою
Тебя я крыльями укрою.

Возьму я злата у песка,
Возьму у снега серебра,
Виссон багряный у заката, -
С тобой мы сказочно богаты.

Мы разобьём кругом сады,
В садах – фонтаны и пруды.
Из слёз кукушкиных печальных
Построим свой дворец хрустальный.

Ты никому не открывай
Дорогу в наш заветный рай,
Куда душа всегда стремится,
Где от невзгод мы можем скрыться.

И пусть минуют нас века,
Вновь где-нибудь на облаках
Тебя я крыльями укрою,
И будем вечно мы с тобою.

За то, что в жизни только раз
Любовь благословляет нас,
Когда обоим нам известно,
Что мне не быть твоей невестой.