Горит алтарная свеча

Ирина Васильева 23
***
Горит алтарная свеча,
 На наши судьбы свет ложится.
 Любви молитва горяча,
 В руках прекрасная жар-птица,

 А на плече пуста сума,
 Корабль бумажный у причала.
 Ты думал, я сошла с ума,
 А я мечту свою спасала...

 Горит алтарная свеча,
 И повзрослевшие надежды
 Сияют в радужных лучах,
 А я всё та же, что и прежде.

 Со мною старая сума,
 Кораблик детства у причала.
 И я почти сошла с ума,
 Когда любовь свою спасала.

 Горит алтарная свеча,
 Неторопливо жизнь струится.
 О, как молитва горяча!
 В руках последняя синица.

 В суме обшарпанный пятак,
 Корабль обрёл навеки сушу.
 Ты говорил мне: "Всё не так,"-
 А я твою спасала душу.